Ingredienti per 4 persone
· frutta mista (meglio se banane, mele e ananas)
· 4 cucchiai di zucchero
· un uovo
· 2 cucchiai di maizena
· un goccio di latte
· olio x friggere
Dalla frutta ricavare una ventina di pezzi (tagliare la banana prima per il lungo poi in 3 parti, la fetta di ananas in 4 parti, la mela in fette un po' spesse).
Fare una pastella con l'uovo sbattuto, la maizena e un goccio di latte (l'impasto deve essere ben sodo.
Aggiungete o meno latte in modo che non rimanga troppa pastella attaccata alla frutta quando la immergete.
Immergere i pezzi di frutta nella pastella, girarli bene e friggerli in olio molto caldo fino a che saranno ben dorati.
Posarli su carta da cucina asciugare bene.
In un tegamino a parte far caramellare lo zucchero in un cucchiaio di acqua e uno di olio.
Quando sarà bello scuretto immergervi i pezzi di frutta che, bollenti dovranno essere serviti su piatti individuali accompagnati da una ciotolina di acqua fredda in cui immergerli prima di mangiarli in modo che il caramello cristallizzi.
Nessun commento:
Posta un commento