lunedì 22 marzo 2010

cous cous di manzo

Ingredienti:
1 cucchiaio di olio di semi2 cipolle a pezzi3 spicchi di aglio (a me sembrava troppo mi sono limitata ad 1 spicchio schiacciato!!)500 g di spalla di manzo a cubetti3 pomodori pelati spezzettati1/3 di tazza di succo di limone1 bastoncino di cannella2 cucchiaini di coriandolo in polvere4 tazze di brodo di manzo1 cucchiaino di origano2 tazze di cous cous2 tazze di acqua bollente1 cucchiaio di burro
Riscaldare l'olio in una casseruola e farvi imbiondire la cipolla con l'aglio per 4 minuti. Unire la carne e far rosolare per 5 minuti, poi aggiungere i pomodori, il succo di limone, la cannella, il coriandolo, il brodo e l'origano e far sobbollire per 45 minuti.Intanto preparare il cous cous seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. In genere si matte la stessa quantità in peso di cous cous e di acqua bollente e il burro, si mescola e si lascia assorbire per 10 minuti coperto; si sgrana poi il cous cous con una forchetta e si lascia di nuovo a riposare.Infine in un contenitore forato coperto da mussola (o da un telo di cotone leggero) porre il cous cous e appoggiare il tutto sulla casseruola della carne per 10 minuti. Impiattare e servire subito.

Nessun commento:

Posta un commento