lunedì 22 marzo 2010

biscotti occhi di bue (LI FANNO ANCHE IN MAROCCO)

tempo fa una sorella mi regalò un vassoio di questi dolcini,loro li fanno con la marmellata di albicocche! ma possono esser fatti con qualsiasi marmellata a scelte!
Ingredienti:
100 g di burro
250 g di zucchero
1 uovo grande
250 g di farina 00
1/2 cucchiaino di lievito in polvere
un pizzico di sale
2-3 cucchiai di latte
marmellata a piacere (io ho usato quella di albicocche)

Amalgamare burro e zucchero, aggiungere l'uovo. Incorporare farina, lievito, sale, latte. Aggiungere latte se l'impasto risultasse troppo asciutto. Trasferire l'impasto in un contenitore di plastica chiuso e riporre in frigorifero per almeno 1 ora. Stendere l'impasto su una spianatoia infarinata fino ad uno spessore di 3-4 mm. Ritagliare l'impasto con una tagliabiscotti: dalla metà di essi ritagliare al centro una forma più piccola, in modo tale da avere i biscotti da sovrappore vuoti al centro. Mettere i biscot
ti su una teglia coperta con carta da forno e cuocere a 200 °C per 5 minuti, fino a doratura. Farli raffreddare su una griglia. Cospargere i biscotti col foro centrale con zucchero a velo, spalmare con marmellata i biscotti interi e sovrapporli facendo una lieve pressione.

Nessun commento:

Posta un commento