per 4 persone
350g di cous cous precotto a grana media
12-15 gamberoni
2 zucchine
1 peperone (se preferite un sapore più delicato da evitare)
1 cipolla bianca
1 tazza abbondante di pisellini surgelati
1 cucchiaino di curry (dose in base al gusto personale)
1 spicchio d aglio
olio evo
mezza tazza di brodo vegetale
per il fumetto:
1 costa di sedano
1 spicchio d aglio
grani di pepe
sale
Lavare e sgusciare i gamberoni, eliminare il filo nero e tenere da parte.
Per il condimento:
Tritare finemente la cipolla e lasciatela colorire con uno spicchio d'aglio intero in un capiente WOK. Aggiungere le verdure tagliate a dadini. Lasciare insaporire per un paio di minuti e aggiungere mezzo bicchiere d'acqua, lasciare cuocere a fuoco medio fin quando le verdure siano cotte ma croccanti.
Aggiungere i gamberoni e lasciarli cuocere direttamente sul fondo della Wok tra le verdure, sfumare con del brodo concludere con una spolverata di curry e pepe nero appena macinato.
Per il fumetto:
In 500ml di acqua aggiungere le teste dei gamberi, il sedano intero, i grani di pepe, l' aglio e sale sufficiente. Portare a bollore per un paio di minuti. Filtrare il liquido e utilizzarlo per la cottura del cous cous.
Qui si possono scegliere due sistemi:
1. Cuocere il cous cous nel fumetto di pesce e successivamente disporlo su un piatto da portata e decorare con le verdure e i gamberoni.
2. Aggiungere il fumetto di pesce bollente nel Wok, aggiungere il cous cous, mescolare il tutto e lasciare riposare per il tempo necessario con il coperchio in un luogo caldo.
Servire caldo con una spolverata di pepe nero.
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