venerdì 19 marzo 2010

bourek di tonno (ALGERINI)

* Fogli di brick (8)
* 1 scatola media di tonno
* 4 patate
* 1/2 mazzo di prezzemolo
* 1 cipolla
* 1 uova
* 4 cucchiai di gruviera (o fontina) gratuggiato
* sale, pepe

Preparazione:

1) Fare un puré con le patate (fatele bollire e schiacciatele con una forchetta)

2) Aggiungete il tonno, l'uovo, il formaggio, sale, pepe, la cipolla, e il prezzemolo. Mischiare bene.

3) Confezionare i bricks: mettete un po' del ripieno all'estremità del foglio. Ripiegare sul ripieno, anche ai lati. Arrotolare. Il risultato finale dovrebbe assomigliare a un involtino primavera (o a un triangolo, come quelli in foto, ma bisogna bagnare molto bene i bordi con una spennellata d'uovo, altrimenti si aprono).

4) Friggere i bricks in padella, in un po' di olio caldo, per 2 a 3 minuti/lato. Devono essere dorati e croccanti.

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