domenica 21 marzo 2010

blidiette alle noci


INGREDIENTI Per la pasta

tre bicchieri di farina di farina
un bicchiere di burro
tre cucchiai di zucchero
un pizzico di sale
acqua + acqua di fiori d'arancio

Per il ripieno:
noci e nocciole tritate
1mesure e mezzo di zucchero a velo
Albume d'uovo fino a quando la consistenza desiderata

miele
circa mezzo noci



(Per le misure si utilizza quello che si desidera, o una ciotola o un bicchiere o più grande! Si utilizza lo stesso contenitore per la ricetta intera)



Setacciare la farina, aggiungere lo zucchero a velo e un pizzico di sale, quindi versare il burro fuso , impastare e aggiungere poco a poco l'acqua di fiori d'arancio + miscela l'acqua fino ad ottenere una pasta bella liscia (lavorare bene) far
lievitare.

Vai al ripieno, mescolare tutti gli ingredienti e aggiungere un bianco(Albume) di un piccolo uovo (uno piccolo piccolo!) e dividere.

Poi prendere la pasta (non tutti l'impasto, dividerlo in due o tre a seconda della quantità) e stendere molto sottile con un mattarello, dividere in tanti quadrati,



Prendere un quadrato e mettere il ripieno al centro, quindi avvolgere.

sopra decorare con un gheriglio di noce.

e cuocere!

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