domenica 21 marzo 2010

panini dolci

500 gr farina
100 gr acqua
150 gr yogurt magro
2 uova
100 gr zucchero
60 gr olio di semi
1 cucchiaino colmo di malto
12 gr lievito fresco
7 gr sale
Zeste grattugiata di 1 limone
I semini contenuti in mezzo baccello di vaniglia

Mettere lievito e malto nell'acqua e lasciar schiumare.
Aggiungere tutti gli ingredienti alla farina, per ultimo il lievito e stando attenti che non venga in contatto con il sale. Se le uova sono molto grosse, potrebbe risultare troppo morbido da lavorare, nel caso aggiungete un pò di farina. Lavorare energicamente e formare una palla che lasceremo a lievitare in luogo caldo fino al raddoppio.
Riprendiamo la pasta e dividiamo in porzioni a cui daremo la forma voluta. Io ho fatto la stessa procedura che uso per i panini, quindi ho steso la pasta col mattarello e poi l'ho avvolta su se stessa formando un rotolino.. Rimettiamo a lievitare ancora 20minuti, spennelliamo con uovo sbattuto con un pò d' acqua e poi inforniamo a 170-180°. Una volta cotte spennelliamo con gelatina o glassa et voilà, pronte da mangiare.

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