giovedì 25 febbraio 2010

torta di mele alla cannella


  • una pasta briseé o frolla, preparata da voi o acquistata già pronta
  • 3 o 4 mele Golden
  • 2 uova
  • 30 cl. di latte intero (per un risultato più cremoso potete sostituire parte del latte con panna da montare)
  • 50 g. di zucchero
  • cannella in polvere q.b.
  • 1 bustina di zucchero vanigliato

Preparazione
Stendete la pasta frolla, e con essa foderate una tortiera, dopo averla imburrata ed infarinata.

Sbucciate e tagliate a fettine le mele. Ricoprite il fondo della tortiera con le mele, distribuendole in modo uniforme. Spolverate con la cannella in polvere.

Dentro una ciotola mescolate le uova, il latte, lo zucchero e lo zucchero vanigliato, e a vostro gusto altra cannella. Questa preparazione dovrà essere piuttosto liquida.

Versate il composto sulle mele, ed infornate la torta. Fate cuocere per circa 20/30 minuti in forni caldo a 180 gradi.


Servite fredda.

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