Ingredienti per 5 – 6 persone
1 kg. di polpa di manzo tagliata a grossi dadi
1 cipolla tritata
70 gr. di burro
Farina q.b.
2 foglie di alloro
1 bustina si pistilli di zafferano
2 bicchieri di brodo anche vegetale
Sale e pepe q.b.
1 kg. abbondante di patate tagliate a grossi dadi
Infarinare leggermente i dadi di carne con farina mescolata con sale e pepe. Nella pentola a pressione, scoperta, con il burro rosolare la cipolla e quindi unire una parte di carne e farla rosolare; recuperarla e metterla in attesa su un piatto, rosolare la rimanente carne e appena pronta unire la carne precedentemente rosolata (questo per evitare che essendo molta la carne, non rosoli bene e cacci fuori tutti i suoi succhi diventando stopposa)
A questo punto unire il brodo e lo zafferanoe le foglie d’alloro. Chiudere la pentola e appena sibila, abbassare la fiamma e lasciare cuocere per 30 minuti. Spegnere il fuoco, fare sfiatare la valvola, aprire la pentola e aggiungere le patate e se necessario un altro po’ di brodo, rimescolare bene. Richiudere la pentola e dal sibilo calcolate ancora 12 minuti di cottura. Se si ha una pentola un po’ piccola (quindi la carne e le patate sarebbero troppe) si può allungare la cottura della carne a 40 minuti, quindi tirare fuori la carne e metterla in una zuppiera e nel brodo rimasto cuocere le patate per 12 minuti, in ogni caso se il sugo fosse troppo liquido, farlo ispessire a pentola scoperta e a fuoco vivo. Aggiungere le patate alla carne nella zuppiera e mescolare bene. Servire immediatamente.
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