mercoledì 24 febbraio 2010

sformato di cavolfiore

Ingredienti per 4 persone

- 4 uova
- 120 g di farina
- sale, pepe nero, noce moscata
- uno spicchio d'aglio
- olio
- qualche cimetta di cavolfiore
- 2 peperoni
- 1 porro
- curcuma
- Latte QB
- 40 g di formaggio grattugiato (grana o parmigiano o pecorino)

In un padellino antiaderente scaldate due cucchiai d'olio ed 1 spicchio d'olio. Aggiungete il porro affettato ed i peperoni tagliati a listarelle. Cuocete coperti per una decina di minuti aggiungendo eventualmente un pò di brodo se si dovessero aciugare troppo. A questo punto unite le cimette di cavolfiore precedentemente sbollentate. Completate la cottura "asciugando" per bene le verdure e al termine aggiungete una manciata di curcuma, del peperoncino o qualche goccia di tabasco e togliete dal fuoco.
Preparate la pastella: sbattete le uova,unite un pizzico di sale, il pepe nero, la noce moscata. Unite alle uova la farina setacciata. Mescolate con cura aiutandovi con una frusta per fare in modo che la farina non formi grumi. Unite il latte a filo ed al termine il formaggio grattugiato.
Imburrate uno stampo da forno (o 4 stampini individuali se preferite).
Disponete sul fondo le verdure e versatevi sopra le uova.


Cuocete il forno a 180° per 25-30 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento