venerdì 26 febbraio 2010

Musakhkhan (pollo alle cipolle)

  • 1 pollo ruspante piuttosto grande
  • 1,5 kg. di cipolle (pulite ed affettate finemente)
  • 3 o 4 cucchiai di sumac, o sommaco (
  • 1 bicchiere id olio d’oliva extra vergine
  • 4 o più pani arabi o pita (il numero dipende da quanto sono grandi)
  • pepe macinato o pestato al momento q.b.
  • sale q.b.
Preparazione

Tagliate il pollo a pezzi grandi, salatelo e pepatelo.

In una casseruola larga e profonda fate scaldare la metà dell’olio, e fateci rosolare i pezzi di pollo a fuoco medio per circa 20 minuti. Toglietelo dalla casseruola e mettete da parte. Versate il rimanete olio nella casseruola, unitevi le cipolle e fate cuocere fino a che saranno molto tenere, circa 35 minuti, mescolando di tanto in tanto. Unite il sumac, mescolate e cuocete per altri 2 minuti.

Preriscaldate il forno a 180 gradi. Coprite il fondo di una teglia con i pani arabi divisi a metà. Distribuitevi sopra metà delle cipolle, poi i pezzi di pollo, le rimanenti cipolle, e infine ricoprite il tutto con altri pani arabi divisi a metà. Spruzzate il tutto con acqua. Cuocete nel forno fino a che il pollo sarà molto tenero, circa 1 ora e mezza. Prima che il coperchio di pane bruci, bagnatelo con acqua, oppure coprite con un foglio di alluminio.

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