mercoledì 24 febbraio 2010
SUPER CIAMBELLONE
Ingredienti
350 gr zucchero (io ho usato quello a velo), 350 gr farina 00, 6 uova, 150 gr latte, 100 gr olio di semi, 1 bustina di lievito.
Montare a neve ferma gli albumi, e metterli da parte. Impastare tutti gli altri ingredienti, tranne il lievito. Incorporare gli albumi, e per ultimo il lievito.
Ho cotto il ciambellone nel fornetto imburrato e infarinato in questo modo: 10 minuti a fiamma media (ho usato il fornello più piccolo della mia cucina), poi 20 minuti al minimo. A questo punto ho aperto leggermente il fornetto per controllare la cottura, e ho dato altri 5 minuti di fiamma media.
Infine, ho spolverizzato di zucchero a velo!
Vi si possono aggiungere!
1) nocciole tritate oppure:
2) uva sultanina
3) pezzi di cioccolato
4) frutta candita
5) mandorle
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento