Preparazione Pelate le patate, lavatele e grattugiatele a filetti sottili. Sciacquatele per eliminare parte del loro amido, quindi scolatele molto bene, tamponandole con carta bianca da cucina o con un canovaccio. Tritate finemente la cipolla. Sbucciate, private dei semi e tagliate a dadini i pomodori. Rompete in una ciotola le uova. Mescolatevi patate, cipolla, pomodoro, abbondante origano, sale e pepe. Imburrate bene una pirofila del diametro di cm 20. Disponetevi il composto ben disteso e livellato. Passate nel forno già scaldato a 190 °C e cuocete il tutto per circa 20 minuti, finché la superficie del tortino sarà leggermente dorata. Servitelo tiepido o freddo, secondo il vostro gusto. È una preparazione semplicissima ma gustosa, adatta per la cena dei bambini e anche per un picnic o il brunch domenicale.
Questo piatto viene fatto anche in marocco,solo che non ricordo il nome! sorry
Nessun commento:
Posta un commento