Ingredienti x circa 3 barattoli da 0,25 cl.: 500 gr. di fragole già private del picciolo, 400 gr di zucchero semolato, succo di ½ limone, 5 grani di pepe rosa, 1 o 2 foglie di menta (facoltativa)
Pulire e asciugare le fragole. Tagliatele in quarti e mescolatele con lo zucchero e il succo di limone in una ciotola, coprite e lasciate riposare al fresco per una notte. Il giorno dopo, versate il composto in una pentola, portate leggermente a bollore, spegnete il fuoco, lasciate raffreddare coprite e rimettete di nuovo al fresco per una notte. Il giorno seguente ancora filtrate il composto e mettete il succo ricavato in un tegame, portate a bollore schiumando se necessario. Lo sciroppo inizierà a concentrarsi, versate allora le fragole, le bacche rosa macinate e le foglie di menta se volete. Fate bollire schiumando sempre per almeno 5 minuti. Spegnete il fuoco e fate la prova del piattino: se versando una goccia di marmellata su un piattino non scivolerà via, la composta è pronta. A questo punto togliete le foglie di menta, versate nei vasetti e pastorizzate.
Nessun commento:
Posta un commento