Ingredienti:
2 pere g 500
150 g cioccolato amaro
200 g farina piu` alcune cucchiaiate
150 g burro
150 g zucchero a velo
2 uova e 3 tuorli
sale
burro e farina per lo stampo
Imburrate e infarinate uno stampo a cassetta di l 2 di capacita'.
Con le fruste elettriche montate in una ciotola gli albumi delle 2 uova a neve ben soda con un pizzico di sale.
Tagliuzzate a scaglie il cioccolato e fatelo sciogliere immergendolo in un bagnomaria caldo.
Sbucciate le pere, privatele del torsolo e riducetele a dadini che passerete in 3 cucchiaiate di farina. Sempre utilizzando le fruste elettriche, montate il burro morbido con lo zucchero fino a ottenere una massa cremosa e gonfia; unite uno alla volta i 5 tuorli (3 piu` 2 delle uova intere), non unendo il successivo finche' il precedente non sia perfettamente incorporato, quindi aggiungete il cioccolato fuso, g 200 di farina setacciata, gli albumi a neve e infine le pere infarinate.
Amalgamate delicatamente il tutto, poi versatelo nello stampo a cassetta e passatelo nel forno gia' caldo a 180 gradi per circa 1 ora: prima di sfornare provate la cottura con uno stecchino di legno, infilzandolo al centro del dolce; se uscira' asciutto, sfornate il plum-cake, sformatelo su una gratella e lasciatelo raffreddare bene prima di servirlo su un piatto adeguato, intero o parzialmente affettato.
mercoledì 24 febbraio 2010
pulm cake ciocco-pera
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento