Ingredienti:
per la frolla
• 400 gr di farina
• 3 uova
• 150 gr di zucchero
• 150 gr burro
• buccia di limone grattuggiata
per il ripieno
• 120 gr di riso
• 400 ml di latte
• 500 gr di ricotta
• 3 uova
• 250 gr di zucchero
• una noce di burro
• aroma di vaniglia
• scorza di limone
• cedro candito a pezzetti
Cuocete il riso nel latte insieme alla scorza di limone fino a quando il riso è ben cotto ed il latte quasi assorbito del tutto. Lasciate raffreddare. Preparate una frolla che lascerete riposare in frigo per una mezz’ora. Lavorate la ricotta con lo zucchero quindi aggiungete i tuorli uno alla volta e il composto di riso. Continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungete il cedro, la vaniglia e, molto delicatamente, i bianchi montati a neve. Foderate con la frolla una teglia del tipo da crostata imburrata ed infarinata, versate il ripieno e decorate una griglia di striscette di pasta. Cuocete in forno preriscaldato a 160°- 180° per circa 50 minuti. Servite spolverata di zucchero a velo.
La pastiera si mangia fredda, meglio ancora dopo due giorni.
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