Ingredienti: 200g di lasagne secche all'uovo, zucchine grigliate, farina, burro e latte per la besciamella, stracchino, pecorino affettato a velo, sale.
Sbollentate le lasagne per 5 minuti in acqua bollente leggermente salata, poi scolatele e mettetele ad asciugare un su panno da cucina. Preparate la besciamella (20g. di burro, 15 di farina e 1 bicchiere di latte) facendo sciogliere il burro, unendo la farina e mescolando bene. Aggiungete poi pian piano il latte scaldato mescolando velocemente con un frusta per evitare che si formino i grumi. Cuocete per 5 minuti e mettete da parte.
Imburrate una teglia da forno. Disponete il primo strato di lasagne, ricoprite con uno strato di zucchine, il pecorino a velo e la besciamella. Formate un secondo strato con lo stracchino a cucchiaiate e la rucola leggermente tritata. Proseguite con lo strato di zucchine e via...fino all'esaurimento degli ingredienti. Terminate co le zucchine, un po' di besciamella e il formaggio a ricoprire il tutto. Infornate a 180° per 15-18 minuti.
Io ho decorato e servito con qualche pomodorino candito, che avevo sperimentato ieri, e che non sapevo bene dove piazzare :)
mercoledì 24 febbraio 2010
LASAGNE ZUCCHINE,ROBIOLA E RUCOLA
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