Ingredienti: 1 polpo piccolo di circa 400g, 1 acciuga dissalata, aglio, , 400g di polpa di pomodoro, peperoncino, capperi dissalati, 200g di paccheri di Gragnano.
Pulite il polpo. Mettete 2 cucchiai d'olio in una pentola col fondo spesso. Unite l'aglio intero e l'acciuga e il peperoncino. Aggiungere il polpo tagliato a pezzi, rosolate un paio di minuti, Poi unite la polpa di pomodoro e i capperi dissalati. Coprite e cuocete per circa 20 minuti, finché il polpo non è tenero. Assaggiate e aggiustate di sale poco prima di spegnere. Cuocete i paccheri in abbondate acqua poco salata. Scolateli dopo circa 8 minuti e metteteli nella pentola col polpo, terminando la cottura direttamente nel sugo, con l'aiuto di un po' di acqua di cottura della pasta.
PER LE MUSULMANE è CONSIGLIABILE NON UTILIZZARE IL VINO! AL POSTO DEL VINO POTERE SOSTITUIRE CON DEL BRODO DI VERDURE!
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