venerdì 26 febbraio 2010

Insalata speziata di melanzane

  • 1 kg di melanzane sbucciate e a cubetti
  • 1 kg di pomodori sbucciati e tritati
  • 5 spicchi di aglio
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 2 cucchiai prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaino di cumino in polvere
  • 1/2 cucchiaino di harissa
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale

Preparazione

Fate bollire le melanzane in abbondante acqua aromatizzata con il sale e l’aglio, le melanzane devono dimentare morbide ma non sfatte.

Scolatele e trasferitele in una padella grande con i pomodori tritati e un pò di olio, fateli cuocere insieme per circa 15 minuti, poi schiacciateli con una forchetta in modo che l’acqua di vegetazione possa evaporare.

Mescolate bene e poi aggiungete l’harissa, il cumino, il prezzemolo e il succo di limone, mescolate bene e completate la cottura per altri 5 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento