venerdì 26 febbraio 2010

HUMMUS

  • Ceci lessati, 500 g
  • Spicchi d’aglio, 2
  • Tahina, 2 cucchiai
  • Il succo di 1 limone
  • Prezzemolo, 1 mazzetto
  • Peperoncino e/o paparica, 1 / pizzico
  • Olio extravergine di oliva, 2 cucchiai
  • Sale, q.b.
  • Per l’hummus si possono usare sia i ceci in scatola che quelli secchi. Per preparare quelli secchi
    metti i ceci a bagno nell’acqua fredda la sera prima; la mattina scolali e trasferiscili in una pentola con altra acqua in ebollizione; lascia cuocere a fuoco lento per 45 minuti e scolali.
    Metti nel frullatore i ceci sgocciolati, la tahina, il succo di limone, gli spicchi d’aglio tritati e il sale; frulla a bassa velocità per 30 secondi, fino ad ottenere un composto omogeneo abbastanza denso. Se necessario aggiungi mezzo bicchiere d’acqua nel bicchiere del frullatore (se hai usato i ceci secchi va benissimo l’acqua di cottura).
    Servi l’hummus in una ciotola, decorandolo con il prezzemolo tritato, un pizzico di peperoncino e/o paprica e un filo di olio d’oliva.
    Accompagna la salsa con pane tostato, crackers, verdure crude, oppure con la tradizionale pita (pane arabo).

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