è il tipo di pane che preferisco,è morbido,saporito e va bene con qualsiasi cosa.
per questa ricetta occorrono:
100 g di farina 00
100 g di farina di semola
10 g di lievito di birra fresco
un bicchiere di acqua tiepida
un pizzico di sale.
Per prima cosa sciogliere il lievito nell' acqua tiepida e col pizzico di sale.
Mescolare le due farine ed aggiungervi il lievito sciolto.
Lavorare nel modo in cui si lavora il pane,(agg. un pochino d'acqua se necessario) il panetto deve risultare sodo e liscio.
Dividerlo in palline grosse quando una mozzarella,disporle all' interno di una teglia e coprirle con un canovaccio lasciandole lievitare per 15 minuti.
Trascorsi i 15 minuti prendere singolarmente le palline ed appiattirle,di una larghezza minima di 1 centimetro,altrimenti non si gonfieranno.
Una volta appiattite tutte,rimetterle nella teglia e farle lievitare 1 ora.
Scaldare una padella e cuocerli 5 minuti per lato (senza ungerla,mi raccomando)
Nessun commento:
Posta un commento