250 g cocco grattugiato
500 g farina
250 g burro non salato
3 bustine vanilina ovvero mezzo cucchiaino
2 cucchiai zucchero a velo
150 g zucchero anche se di più forse non guasterebbe
Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente, poi lavorarlo con la vanilina per una decina di minuti, in una terrina. In un'altro recipiente mischiare la farina allo zucchero, poi unire a poco a poco al burro, mescolando dapprima, ed impastando verso la fine. Impastare finché non viene un composto compatto ed asciutto ("come quello degli gnocchi"), con il quale formare delle palline tipo baci Perugina, da disporre sulla teglia imburrata. Far cuocere un quarto d'ora a 150oC (Fabrizio diceva 10-12', ma a me parevano un po' poco cotti: provate voi e decidete quando arrestarvi), poi far raffreddare e spolverare con lo zucchero a velo.
Attenzione: anche al termine della cottura è assolutamente normale che siano mollicci: il burro si solidifica raffreddandos
Nessun commento:
Posta un commento