venerdì 18 marzo 2011

korma

Kookarh korma (korma di pollo)

petti di pollo 1,5 kg
yogurt 300 g
ghee o burro 50 g
panna 100 ml
aglio 1 spicchio
scalogni 2
mandorle 10 g
zenzero fresco 3 cm
garam masala 1 cucchiaino
sale 1 cucchiaino
semi di senape 2 cucchiaini
cumino 2 cucchiaini
curcuma 1 cucchiaio
cardamomo 2 bacche
menta 10 g
prezzemolo 10 g
alloro 2 foglie
pepe nero

Incidete la carne praticando dei tagli profondi ma stretti con un coltello appuntito. Frullate insieme l’aglio, lo zenzero, uno scalogno e le mandorle. Mescolate questo trito con lo yogurt e unitevi sale e garam masala.

Ponete i petti di pollo in una terrina e conditeli con la marinata, copriteli e riponete al fresco per 4 ore.



Tagliate al velo l’altro scalogno


Fate scaldare 30 g di burro o ghee in una pentola capiente e aggiungete lo scalogno affettato. Fate cuocere a fuoco moderato per circa 25 minuti in modo che le fettine siano caramellate e assumano un colore dorato

Rimuovetele e tenetele da parte cercando di lasciare il grasso nella pentola. Macinate cumino, semi di senape e curcuma e tritate a parte la menta e il prezzemolo

Aggiungete il resto del burro o del ghee. Ponete i petti di pollo nella pentola.


Quando sono ben rosolati, occorreranno 5-7 minuti, unite 150 ml di acqua, le cipolle caramellate e gli aromi, mescolate con cura e fate cuocere a fuoco medio per 20 minuti.

Aggiungete la panna e cuocete per altri 15 minuti. Unite ancora 100 ml di acqua e fate cuocere per 10 minuti.


Unite il cardamomo, solo i semini interni, il pepe nero macinato e le foglie di alloro spezzettate. Fate cuocere ancora per 15- 20 minuti e comunque fino a quando la carne è piuttosto tenera.


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