Kookarh korma (korma di pollo)
petti di pollo 1,5 kg
yogurt 300 g
ghee o burro 50 g
panna 100 ml
aglio 1 spicchio
scalogni 2
mandorle 10 g
zenzero fresco 3 cm
garam masala 1 cucchiaino
sale 1 cucchiaino
semi di senape 2 cucchiaini
cumino 2 cucchiaini
curcuma 1 cucchiaio
cardamomo 2 bacche
menta 10 g
prezzemolo 10 g
alloro 2 foglie
pepe nero
Incidete la carne praticando dei tagli profondi ma stretti con un coltello appuntito. Frullate insieme l’aglio, lo zenzero, uno scalogno e le mandorle. Mescolate questo trito con lo yogurt e unitevi sale e garam masala.
Ponete i petti di pollo in una terrina e conditeli con la marinata, copriteli e riponete al fresco per 4 ore.
Tagliate al velo l’altro scalogno
Aggiungete il resto del burro o del ghee. Ponete i petti di pollo nella pentola.
Aggiungete la panna e cuocete per altri 15 minuti. Unite ancora 100 ml di acqua e fate cuocere per 10 minuti.
Unite il cardamomo, solo i semini interni, il pepe nero macinato e le foglie di alloro spezzettate. Fate cuocere ancora per 15- 20 minuti e comunque fino a quando la carne è piuttosto tenera.
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