giovedì 4 novembre 2010

Yayla Çorbası

  • riso g. 60
  • acqua 800 g.
  • 2 cucchiaini di sale
  • 3 cucchiai di farina
  • 360 g. di yogurt intero
  • 1 uovo
  • 40 g. di burro
  • 2 cucchiaini di menta fresca tritata

Preparazione
Lavate il
riso, mettetelo in una casseruola con l’acqua e il sale e cucoete per circa mezzora, o comunque fino a che il riso sarà tenero.

Mescolate assieme la farina con lo yogurt in una ciotola cercando di non formare grumi, poi unitevi l’uovo e sbattete per ammalgamare il tutto. Unite qualche cucchiaio di
zuppa calda al miscuglio e mescolate per riscaldarlo, fate questa operazione ancora un paio di volte.

Versate poco a poco il composto di
yogurt nella pentola mescolando continuamente, poi portate a bollore e cucoete per 10 minuti.

Fate fondere il burro in un padellino e unitevi la
menta tritata, mescolate un paio di volte e versatelo poco poco sopra la zuppa. Servite questa insolitazuppa di yogurt subito bella calda.

Invece di acqua potete usare del
brodo di carne o vegetale, ma in questo caso riducete la quantità di sale.



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