giovedì 4 novembre 2010

Sekerpare

  • 225 g. di burro
  • 200 g. di zucchero
  • 2 tuorli
  • 55 g. di semola di grano duro
  • 250 g. di farina
  • 1 bustina di lievito
  • una ventina di mandorle o pistacchi

Per lo sciroppo

  • 450 g. di zucchero
  • 1/2 litro di acqua
  • il succo di mezzo limone

Preparazione

Portate ad ebollizione gli ingredienti dello sciroppo e fate bollire per un quarto d’ora; lasciate raffreddare.

Preriscaldate il forno a 190 gradi.

Lavorate assieme il burro con lo zucchero e i tuorli d’uovo. Aggiungete lentamente il semolino e poi la farina setacciata assieme al lievito lavorando con le mani. Alla fine dovrete avere una pasta morbida. Coprite con la pellicola alimentare e lasciate riposare un quarto d’ora.

Fate 16 palline con la pasta e deponetele su una teglia, premetele leggermente in cima e mettete al centro una mandorla o un pistacchio. Cuocete nel forno caldo per circa 20-25 minuti fino a quando saranno leggermente dorati.

Appena usciti dal forno versateci sopra lo sciroppo caldo con un cucchiaio ripetendo il procedimento alcune volte fino a quando non saranno completamente inzuppati.

Questo dolcetti turchi si servono freddi e si conservano in frigorifero in un recipiente chiuso.


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