giovedì 4 novembre 2010

Etli Lahana Sarmasi

  • 1 piccolo cavolo bianco
  • 250 g. di carne di manzo macinata (non troppo magra)
  • 150 g. di riso
  • 1/2 dl. di olio d’oliva extra vergine
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaino e mezzo di harissa (crema di peperoncino rosso di media piccantezza disponibile nei negozi di prodotto medio orientali
  • 1/2 latta di pomodori pelati
  • 1 limone
  • burro q.b.
  • pepe q.b.
  • sale q.b.


Preparazione

Recuperate le foglie migliori del cavolo, cioè quelle prive di lacerazioni e piuttosto grandi, poi riempite a metà una pentola con acqua e portate a bollore, tuffatevi le foglie del cavolo, fatele cuocere per 4 o 5 minuti, e poi scolatele.

Mettete in una ciotola la carne, il riso (non ci sono errori, il riso va usato crudo), l’olio, la cipolla (pulita e tritata finemente) e l’harissa. Salate, pepate e poi mescolate il tutto con un cucchiaio.

Eliminate la costa dura dalle foglie di cavolo, poi disponetele su un piano, riempitele con un cucchiaio di ripieno, ed arrotolatele con cura.

Allineate gli involtini di cavolo in un tegame di medie dimensioni, lasciando dello spazio tra uno e l’altro. Distribuite sopra dei pezzettini di burro e salate leggermente. Ponete un piatto rovesciato sopra gli involtini per tenerli fermi durante la cottura. Schiacciate i pelati con la forchetta, mescolateli con acqua calda, e versateli ai lati degli involtini; il liquido dovrebbe arrivare a filo degli involtini.

Fate cuocere a fuoco medio basso coperti per circa 25 minuti; se fosse necessario unite ancora dell’acqua calda durante la cottura.

Quando gli involtini saranno cotti, toglieteli dal tegame e metteteli su un piatto da portata, oppure su dei piatti individuali. Spolverateli con pepe macinato o pestato al momento e spruzzateli con succo di limone. Lasciateli riposare 5 minuti prima di servirli.

Potete decorare il piatto con gli involtini turchi di cavolo e carne con spicchi di limone.




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