giovedì 4 novembre 2010

Cerkez Tavugu

  • 2 petti di pollo
  • 3 o 4 spicchi di aglio
  • 1 tazza di gherigli di noce ridotti a pezzettini
  • 1/2 pagnotta di pane casereccio raffermo
  • 2 cucchiai di olio di semi (girasole o mais o arachide)
  • 1 cucchiaino colmo di pepe di caienna e peperoncino rosos in polvere
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

Mettete i petti di pollo in una pentola e copriteli di acqua, e salate leggermente. Cuoceteli per circa 20 minuti sul fuoco medio. Scolateli e conservate il brodo ottenuto.

Togliete la crosta alla pagnotta,e ammollatelo nel brodo di pollo. Strizzatelo e mettetelo in una capace ciotola. Poi tagliate i
petti di pollo a pezzettini molto piccoli, aggiungeteli al pane ammollato, con gli spicchi di aglio spremuti o tritati finemente, un po’ sale e pepe. Lavorate energicamente con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete le noci. Se il composto fosse troppo asciutto, bagnatelo con un po’ di brodo di pollo, un cucchiaio alla volta.

Mettete il composto di pollo e noci in un piatto di servizio e dategli una forma decorativa con la forchetta. Riscaldate l’olio di semi in un padellina assieme alpepe di caienna o al peperoncino, quando inziai a friggere versatelo sopra il composto di pollo e noci.

Servite questa deliziosa ricetta turca come antipasto accompagnato da fette di pane tostato.




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