venerdì 9 luglio 2010

zuppa tunisina


Ingredienti:
- 500 gr di agnello
- 150 gr chiir (semi di orzo)
- 50 gr di prezzemolo
- 50 gr di sedano
- 150 gr di ceci (ammollati)
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 1 Cucchiaino di minestra di concentrato di pomodoro
- 1 / 2 cucchiaio di Harissa
- 1 / 2 peperone rosso
- pepe nero
- limone
- aglio tritato


Preparazione:
In un tegame sofriggete la cipolla, la carne tagliata in piccoli pezzi e i ceci con olio d'oliva. Aggiungere il concentrato di pomodoro diluito in una ciotola d'acqua.
Lasciare a fuoco lento per 10 minuti. Nel frattempo pulite chiir con dell'acqua e aggiungeteli alla pentola. Aggiungete due litri di acqua e fate cuocere su fuoco medio per 2 ore, mescolate di tanto in tanto per evitare che i semi si attacchino alla pentola.
Lavare il sedano e il prezzemolo. Tagliate a dadini il sedano. 30 minuti prima di fermare la cottura aggiungete il sedano. Un cucchiaio di aglio, prezzemolo, Harissa (non troppo altrimenti può bruciare la gola) e pepe rosso.
Servite ben caldo.

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