Ingredienti:
- 750 gr di peperoni dolci
- 350 gr di cipolle
- 6 spicchi d'aglio
- 1 cucchiaino di cumino
- 1 pizzico di coriandolo
- 16 Capperi
- 2 limoni
- 50 gr di pepe di Cayenne in salamoia
- 8 cl di olio d'oliva
- 1 lattuga
- 2 uova
- 50 gr di olive nere
- 100 gr di tonno in scatola
- foglie di prezzemolo per guarnire
- sale
Preparazione:
Pulite e lavate le foglie di lattuga. Mettete le uova a cuocere per 10 minuti in acqua bollente.
Sbucciate le cipolle. Tagliatele a fette molto sottili. Sbucciate l'aglio a parte. Grigliate i peperoni,le cipolle e l'aglio fino a che la loro superficie si annerisce. Dopo la cottura metteteli immediatamente nella carta stagnola. Chiudete e aspettate che il vapore faccia sudare le verdure.
Quando il vapore è terminato, aprite la carta stagnola e rimuovete la pelle delle verdure.Tagliate le verdure finemente.
Mettete tutto in una ciotola, aggiungete il coriandolo, il cumino e il sale. Mescolate l'insalata così ottenuta. Tagliate le uova a spicchi. Tagliate il limone a fette e le olive. Disponete su un piatto da portata le foglie di lattuga come base. Disponete sopra il misto di verdure grigliate e condite. Decorate con le uova tagliate a spicchi e il prezzemolo. Disponete il tonno, e le olive tagliate. Completare il piatto con i capperi, il limone e un filo di olio d'oliva.

Nessun commento:
Posta un commento