martedì 13 luglio 2010

stufato tunisino

Ingredienti
50g/2oz ceci secchi, bagnato durante la notte
1 cipolla tritata
450g/1lb manzo, tagliato a dadini
Sale e pepe
2 cucchiai di olio di oliva
1 spicchio di aglio, tritati
2 cucchiai di pomodoro
100g/4oz spinaci freschi, triturato (facoltativi)
2 costole di sedano, tritati
Due cucchiai di prezzemolo tritato fresco
4 cuori di carciofo in scatola, tritate
1 Grande Carota, affettato
2 cucchiaino Paprika
100g/4oz maccheroni tagliati corti
2 peperoncini, sgranato e tritato
100g/4oz piselli surgelati o freschi
3 cucchiai di coriandolo fresco tritato (Cilantro)

Istruzioni

1. Scolare i ceci pre-impregnati e metterli in una grande casseruola insieme alla cipolla e 960ml/32fl.oz. di acqua fredda. Portare ad ebollizione poi abbassate la fiamma, coprite e fate sobbollire per 15 minuti.

2. Nel frattempo, manzo condite con sale e pepe, poi riscaldare l'olio in una padella larga e rosolare la carne su tutti i lati.

3. Aggiungere l'aglio, concentrato di pomodoro, spinaci, sedano, prezzemolo, carciofi, carote e peperoni, mescolare bene e far cuocere per 5 minuti.

4. Aggiungere il composto alla carne ceci, portate a ebollizione poi abbassate la fiamma, coprire, far cuocere 1 ora.

5. Aggiungere la pasta e peperoncino, mescolando bene e continuare a cuocere per altri 30 minuti.

6. Mescolare i piselli e coriandolo e cuocere per altri 50-10 minuti. Servire caldo.

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