martedì 13 luglio 2010

calzoncelli alla tunisina

INGREDIENTI

PER LA PASTA
250 gr. di farina
3 cucchiai d’olio
1 tuorlo d’uovo
PER IL RIPIENO
250 gr. di petto di pollo o sfilaccetti di vitello
3 piccole patate
1 cipolla
1 mazzetto di prezzemolo
1 uovo
2 uova sode tagliate a pezzetti
sale e pepe
olio per friggere

PREPARAZIONE

Sbucciate le patate la cipolla e lavate il prezzemolo, mettete tutto in una casseruola con il petto di pollo, sale e acqua, portate a ebollizione e fate lessare il tutto a fuoco moderato. Preparate la pasta, mettete la farina sulla spianatoia, unite 1 tuorlo d’uovo e tre cucchiai d’olio impastate aggiungendo l’acqua tiepida quanto basta per ottenere un impasto solido e liscio. Dividete la pasta in 4 pezzi. Fate 4 dischi del diametro di un piatto piano. Passate il pollo e le patate nel tritatutto, raccogliete il tutto in una terrina, unite l’uovo, sale e pepe. Adagiate al centro di ogni disco 1/4 del ripieno e le uova sode tagliate a pezzettini, inumidite i bordi e ripiegate la pasta a mezza luna premendoli tutt’intorno con la punta delle dita. Friggeteli nell’olio bollente Quando saranno dorati fateli scolare dall’olio nella carta assorbente. Servite i calzoni alla tunisina in un piatto di portata caldi.
Buon appetito.

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