Ingredienti: 500 g di melanzane - 3 spicchi d'aglio - 2 cucchiai di tahina (crema di sesamo) - il succo di 2 limoni - 1 cucchiaio di cumino – peperoncino in polvere (facoltativo) - 1 cucchiaio di olio di oliva e.v. - qualche oliva nera - prezzemolo tritato - Riscaldate il forno a 200°. Incidete la buccia delle melanzane e mettetele a cuocere percirca mezz’ora, finché la pelle non sarà scura e la polpa morbida.Poi togliete la pelle, che dovrebbe venire via facilmente effettuando con la punta del coltello un movimento dall’alto verso il basso. Togliete il gambo, eliminate i semini, schiacciate la polpa con una forchetta e fate raffreddare. Riunite la polpa un una ciotola insieme all'aglio e al sale. Incorporate la tahina, il succo di limone e il peperoncino, mescolando bene. Sistemate la mutabbal su un piatto e spruzzatevi sopra il cumino. Versate l'olio e decorate con le olive e il prezzemolo. Decorate, se volete, i bordi del piatto con fette di pomodoro. Servite come mezzé (antipasto), accompagnando con pane arabo. ![]() |
martedì 13 luglio 2010
Moutabbal
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