mercoledì 14 luglio 2010

madeleine tunisine


120 gr di farina
2 uova
50 gr. di zucchero
80 gr. burro
20 gr. di latte
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1 pizzico di sale

In una terrina con un cucchiaio mescolare le uova, aggiungere in seguito lo zucchero, la vanillina, la farina e il latte, amalgamando bene il tutto.

Aggiungere un cucchiaino di
zenzero in polvere (per un gusto più intenso aggiungere 2 cucchiaini), e in seguito versare a "filo" il burro fuso e continuare a mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

A questo punto fare riposare il composto in frigorifero per almeno 12 ore (possiamo preparare l'impasto il giorno prima e farlo riposare in frigo durante la notte).

Imburrare e infarinare gli stampini per le
madeleine.
Tirare fuori dal frigo l'impasto e subito con l'aiuto di un cucchiaio riempiamo gli stampini (in alternativa possiamo anche utilizzare una tasca da pasticcere senza bocchetta).

Cuocere le
madeleine in forno caldo a 230° (mi raccomando forno già caldo) per i primi 5 minuti, dopo di che abassare il forno a 180° e continuare la cottura per altri 5 minuti (dovranno risultare dorate).

Prima di servirle lasciarle raffreddare.

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