martedì 13 luglio 2010

kateyfi

500 gr. kataifi (pasta fillo sfilacciata)

250 gr noci tritate

2 cucchiaini di pangrattato

1 cucchiaino di cannella

250 gr burro fuso

3 cucchiaini di acqua

Per lo sciroppo
920 gr di zucchero

690 ml di acqua

1 cucchiaino di succo di limone

Portare a ebollizione tutti gli ingredienti per cinque minuti.



Riscaldare il forno a 175° C. Mischiare noci, pangrattato e cannella e tenere a parte.

Dividere la pasta kataifi in due parti. Stendere metà della pasta in una teglia da forno. Versarci sopra metà del burro fuso e metà della mistura di noci/pangrattato/cannella.

Stendere il resto della pasta, versarci sopra i restanti burro e mistura.

Spruzzare con l’acqua. Cuocere al forno per circa 40 minuti o comunque fino a dorare il tutto. Lasciare raffreddare e versare lo sciroppo caldo sul dolce. Fare riposare per 10 minuti o fino a completo assorbimento dello sciroppo.

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