mercoledì 14 luglio 2010

datteri di tunisi

18 datteri snocciolati
100 g di ricotta vaccina
2 cucchiaini di cassonade ( zucchero di canna scuro)
1 cucchiaino di noce moscata fresca ( grattuggiata al momento)

Caffé speziato:4 grossi cucchiai di caffé macinato grosso (comprarlo in grani e macinarlo con il mixer per regolare la consistenza, oppure acquistarlo direttamente in negozio di torrefazione)
1 1/2 cucchiaino di grani di cardamomo, più 4 baccelli interi
1 cucchiaino di acqua di rose o di acqua di fiori d'arancio
Zucchero cassonade per servire ( facoltativo)

Farcire i datteri preparando la ricotta in una ciotola con lo zucchero e la noce moscata. Sbatterla bene con una frusta per ridurla a crema morbida. Farcire i datteri e riservarli in frigo.
Preparare il café alla turca: Mettere il caffé in una grande casseruola, insieme al cardammo, poi aggiungere 1 litro e 25 cl di acqua bollente. (Se lo preferite più forte mettetene solo 950ml) Aggiugere l'acqua di rose o di fiori d'arancio e portate ad ebollizione. Abbassare il fuoco e lasciare sobbollire per un minuto. Coprire e lasciare riposare 30 minuti.

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