lunedì 5 luglio 2010

Brioche di sfoglia all' uvetta sultanina(Marocco)



450 gr di pastasfoglia (da scegliere se confezionata o fatta da voi,io sinceramente la faccio da me)
100 gr di uva sultanina preferibilmente quella chiara (Si può sostituire con pezzi di albicocca disidratata o candita)
250 ml di crema pasticciera
2-3 cucchiai di marmellata di albicocche.
Procedimento

Preriscaldare il forno a 180°.
Stendere la pasta sfoglia su di un piano per impasti (ma anche sul tavolo va bene) infarinato,facendo assumere alla pasta sfoglia una forma rettangolare (Stenderla in modo sottilissimo).
Spalmare su tutta la superficie un leggerissimo strato di crema pasticciera,aggiungervi in modo sparso l ' uva sultanina,arrotolare il rettangolo come se fosse un tronchetto.

Imburrare una teglia e disporvi all' interno le girelle,diluire la marmellata con acqua e e spennellare le nostre girelle.
Cuocere per 15 minuti circa( poichè dipende dal forno).
Calde,appena mattina sono FAVOLOSE!

VARIANTI:
le varianti che ho provato a fare sono:

crema al cioccolato fondente e pezzi di noce spennellate con burro.
crema chantilly,pezzetti di fichi secchi e spennellate con marmellata di fichi.
crema pasticciera,pezzi di ciliegie candite e marmellata di ciliegie.

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