Ingredienti:
200 gr di farina;
100 gr di fecola;
4 uova;
100 gr di amaretti tritati;
200 gr di zucchero;
1 tazzina di sciroppo di ananas;
1 bustina di lievito;
scorza di limone o arancia.
sul fondo della teglia:
fioccheti di burro;
zucchero;
ananas sciroppata.
per decorare:
frutta candita
Procedimento:
Come prima cosa rivestire una teglia con carta forno e sul fondo mettere lo zucchero,i fioccheti di burro e le fette di ananas.
Dopo di che montare le uova,lo zucchero e la scorza di limone fino ad ottenere un composto gonfio,spumoso e chiaro.Aggiungere così la farina,il burro e la fecola,unendo poco per volta lo sciroppo di ananas,gli amaretti e per ultimo il lievito.Amalgamare il tutto in modo omogeneo e versare il composto ottenuto nella teglia.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti.
Capovolgere e decorare a piacere.Io ho usato kiwi e ciliegie candite.
Nessun commento:
Posta un commento