lunedì 1 marzo 2010

Purea di patate arabo

  1. Ingredienti:
  2. kg patate farinose a pasta
    bianca
    12 olive di Gaeta snocciolate
    2 dl panna
    1 dl olio di oliva extravergine
    fruttato
    1 cucchiaino curcuma in polvere
    sale

Tagliare le olive a filetti.Lavare e pelare le patate e tagliarle a cubetti di circa 2 centimetri. Cuocere a vapore per15 minuti fino a che siano tenere. Scaldare la panna in una casseruola di acciaio, salare e aggiungere la curcuma. Abbassare la fiamma al minimo. Appoggiare il passaverdure a griglia fine sopra alla casseruola e passare le patate ancora calde, unendole alla panna. Mescolare delicatamente con una spatola sollevando la preparazione dall’alto al basso, senza girare, cosa che farebbe diventare il purée gommoso. Spegnerela fiamma e aggiungere l’olio a filo, senza smettere di mescolare. Infine aggiungere le olive. Servire caldo e spolverizzato di curcuma.

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