giovedì 25 marzo 2010

pesce al forno


Ingredienti per 2 persone:

1 orata da 500 grammi
10 pomodorini
3 rametti di rosmarino
4 foglie di alloro
3 spicchi d’aglio
5 cucch. di olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione:

Accendete il forno a 180°. Squamate l’orata, apritela sulla pancia a partire dalle branchie, evisceratela (di solito è già fatto dal pescivendolo, anche se la comprate al supermercato) e asciugatela con carta da cucina.

Mettete della carta forno sulla teglia, tagliate le patate a fette, sbollentatele per 5 minuti e mettele nella teglia senza sovrapporle; aggiungete i pomodorini, il rosmarino, l’alloro e 2 spicchi d’aglio in camicia (senza sbucciarlo) e 2 cucchiai d’olio.

Inserite all’interno dell’orata alloro, rosmarino, 1 spicchio d’aglio e 2 pizzichi di sale.

Cospargete all’esterno il pesce di sale.

Adagiate il pesce sulle patate e distribuite 3 cucchiai d’olio sopra il pesce e le patate.


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