Ingredienti per 16-18 panini dolci:
500 gr di farina manitoba Lo Conte
100 gr di burro ammorbidito
100 gr di zucchero
1 uovo grande (oppure 1 uovo medio + 1 tuorlo)
250-300 ml di latte
5 gr di sale fino (=1 cucchiaino raso di sale)
1 cubetto di lievito di birra fresco
1 cucchiaino di spezie miste in polvere (cannella, noce moscata, zenzero, chiodi di garofano)
100 gr di uvetta sultanina
50 gr di frutta candita (arancia, cedro)
1 buccia grattugiata d’arancia
1 buccia grattugiata di limone
Per spennellare:
1 uovo e poco latte
Glassa per le croci:
4 cucchiai di farina
2 cucchiai di zucchero a velo
4-5 cucchiai d’acqua
alcune gocce di succo di limone
Per lucidare:
2 cucchai di miele (acacia o millefiori)
2-3 cucchiai d’acqua
Preparazione:
Inserite tutti gli ingredienti nella MdP nel seguente ordine: uovo, burro, il lievito di birra sciolto con un pò di latte tiepido, il restante latte tiepido, spezie, arancia e limone grattugiati, lo zucchero, la farina e il sale
Con l’impasto formate delle palline che metterete a lievitare in una teglia ricoperta da carta forno, ben distanziate tra loro, e lasciate lievitare al caldo ricoperte da una pellicola per alimenti o nel forno riscaldato pochi minuti a 40° e poi spento, finché non raddoppiano di volume (circa 2 ore). Spennellate la superficie con un uovo sbattuto con un po’ di latte, poi preparate una glassa densa per le croci e disegnatele al centro del panino con il beccuccio sottile di una sac à poche.
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