500g di cous cous precotto
1,5 kg di pollo
½ kg di patate
½ kg di carote
250 g di cipolla
1/2 scatola di pomodori pelati
150 g di concentrato di pomodoro
250 g di ceci precotti
10 g di sale
20 g di cumino
10 g di zenzero
10 g di cannella
10 g di pepe nero
10 g di menta
olio d oliva
Tagliare il pollo a pezzetti e farlo bollire per qualche minuto (*) con qualche verdura intera: sedano, cipolla, carota per ottenere un buon brodo di pollo.
Tagliare a tocchetti patate e carote e sbollentarle in pentola per qualche minuto cosi da ridurre il tempo di cottura.
Tritare finemente la cipolla e farla imbiondire in un tegame con l' olio evo, aggiungere le patate e le carote, il pollo e i ceci scolati cuocere per un quarto d’ora, quindi incorporare i pomodori pelati e il concentrato di pomodoro e mescolare, continuate la cottura e aggiungere un po’ di brodo se necessario. A fine cottura le verdure dovranno risultare tenere ma non sfatte, spolverare con le spezie tritate regolare di sale e mescolare bene ma delicatamente.
Preparare il Cous Cous seguendo la ricetta sulla confezione se usate quello in scatola, usando il brodo di pollo salato precedentemente preparato, per reidratarlo.
Una volta pronto il Cous Cous disporlo su un grande piatto da portata e irrorare con il sughetto di pollo e verdure precedentemente preparato. Servire caldo.

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