
fRUTTINA
INGREDIENTI:
1 kiwi maturo
1 banana
PREPARAZIONE:
Tagliate a pezzi la banana ed il kiwi dopo averli sbucciati e schiacciateli nel piatto con una forchetta. Servite ai bimbi a volontà.
RIFLESSIONI:
Il kiwi è ricco di potassio, magnesio e vitamina C (a parità di peso ne contiene il doppio di arance e limoni!).
È diuretico e lassativo, quindi se i bostri bimbi hanno difficoltà, potete aiutarli con questa sana merenda.
Se il kiwi che avete tagliato a pezzi non si riesce a schiacciare con la forchetta basta lasciarlo all'aria per qualche minuto, poi sarà più morbido. Evitate di frullare il kiwi perchè se i semi si rompono conferiscono al frutto un sapore amaro.
Non vedo l'ora di poter raccogliere questi frutti direttamente dal nostro giardino... abbiamo appena messo 3 piante e fra qualche tempo ci sarà una bellissima pergola ricoperta da queste piante dalle foglie grandi!
Crema di pomodoro e patate
Ingredienti: 1 pomodoro maturo, 1 patata media, 1 costa di sedano piccola, 1/2 l di acqua
Sbollentare per qualche minuti il pomodoro in acqua calda, scolarlo, eliminare la pelle e tagliarlo a dadini eliminando i semi
Mettere il pomodoro in una pentola insieme all'acqua, alla patata precedentemente lavata, sbcciata e tagliata grossolanamente ed unire la costa di sedano pulita e tagliata
Far cuocere per circa mezzora con il coperchio, passato il tempo frullare tutto fine
Ingredienti: 150 gr verdure miste 50 gr platessa 400 gr acqua 20 gr pastina 1 cucchiaino olio extra vergine
Procedimento: Inserire nel boccale l'acqua e le verdure tagliate a pezzi grossi e il pesce 5 sec vel 7 cuocere 5 min 90°-100° vel 1 versare la pappa e aggiungere l'olio
Pappa di sogliola
Ingredienti: 100 gr carote 50 gr patate sbucciate 50 gr filetti di sogliola 20 gr semolino di grano istantaneo 400 gr acqua 1 cucchiaino olio extra vergine
Inserire nel boccale dal foro con lame in movimento a vel 6 le patate le carote e la sogliola aggiungere acqua e cuocere 12 min 90°-100° vel 2 cottura ultimata unire dal foro il semolino e amalgamare il tutto 40 sec vel 6 versare la pappa e aggiungere un cucchiaino olio.
Pappa di nasello
Ingredienti: 100 gr patate sbucciate 25 gr crema di riso istantanea 40 gr nasello 400gr acqua 1 ciuffo prezzemolo1 cucchiaino olio extra vergine
Procedimento: Inserire nel boccale dal foro con lame in movimento a vel 6 le patate e il pesce aggiungere acqua e cuocere 20 min 90°-100° vel 2 cottura ultimata unire dal foro la crema di riso e il prezzemolo e amalgamare il tutto 40 sec vel 6 versare la pappa e aggiungere un cucchiaino olio.
Pappa coi finocchi
Ingredienti: 200gr finocchi 100 gr patate sbucciate 40 gr filetti sogliola 25 gr pastina 400gr acqua 1 ciuffo prezzemolo1 cucchiaino olio extra vergine
Procedimento: Inserire nel boccale dal foro con lame in movimento a vel 6 le patate e i finocchi riunire il composto con la spatola aggiungere acqua e cuocere 10 min 90°-100° vel 2 togliere metà del composto e aggiungere la sogliola 40 sec vel 4 unire la pastina e cuocere 8 min 90° vel 1 versare la pappa e aggiungere un cucchiaino olio .
NOTE: il passato tenuto da parte si può utilizzare per la pappa della sera aggiungendo semolino o crema di riso
Pappa di spinaci
Ingredienti: 80 gr patate sbucciate 40 gr pollo qualche foglia di spinaci 200 gr acqua 25 gr maizena 1 cucchiaino olio extra vergine
Procedimento: Inserire nel boccale dal foro con lame in movimento a vel 7 il pollo e le patate a pezzetti aggiungere acqua e cuocere 10 min 90°-100° vel 2 aggiungere a metà cottura gli spinaci terminata la cottura amalgamare 40 sec vel 4 unire la maizena dal foro e cuocere 5 min 90° vel 1 versare la pappa e aggiungere un cucchiaino olio
Crema di riso al pomodoro
Ingredienti: 100 gr pomodoro sbucciato e privato dei semi 40 gr petto di pollo o tacchino 25 gr riso 200 gr acqua 1 cucchiaino olio extra vergine
Procedimento: Inserire nel boccale dal foro con lame in movimento a vel 6 il pollo e il pomodoro riunire il composto con la spatola aggiungere riso e acqua 25 min 90°-100° vel 2 terminata la cottura amalgamare il tutto 10 sec vel 6 versare la pappa e aggiungere un cucchiaino olio
Nasello con patate
Ingredienti: 100 gr patate sbucciate 40 gr nasello 500 gr acqua 1 cucchiaino olio extra vergine 1 cucchiaino parmigiano
Procedimento: Inserire nel boccale l'acqua e il cestello con le patate a pezzi 20 min 100° vel 1 a metà cottura aggiungere dal foro il nasello a cottura ultimata togliere il cestello e trattenere nel boccale 200 gr acqua di cottura unire patate e nasello 40 sec vel 6 versare la pappa e aggiungere un cucchiaino olio1 cucchiaino parmigiano
semolino di grano in brodo
Ingredienti: 25 gr semolino istantaneo 200 gr brodo di carne 2 cucchiaini passata di pomodoro 1 cucchiaino olio extra vergine
Procedimento: Inserire nel boccale brodo e pomodoro 5 min 90°-100° vel 1 aggiungere dal foro del coperchio il semolino e amalgamare 40 sec vel 6 versare la pappa e aggiungere un cucchiaino olio
Semolino di riso in brodo
Ingredienti: 25 gr semolino di riso istantaneo 200 gr brodo vegetale 80 gr verdura cotta 1 cucchiaino olio extra vergine
Procedimento: Inserire nel boccale brodo 5 min 90°-100° vel 1 aggiungere dal foro del coperchio le verdure e il semolino e amalgamare 40 sec vel 6 versare la pappa e aggiungere un cucchiaino olio
Pappa di maizena
Ingredienti: 25 gr maizena 200 gr brodo di carne 1 cucchiaino olio extra vergine
Procedimento: Inserire nel boccale il brodo la maizena e cuocere 8 min 80° vel 3versare la pappa e aggiungere un cucchiaino olio
Semolino con l'uovo
Ingredienti: 25 gr semolino di grano istantaneo 200 gr brodo di carne o di verdura 1 tuorlo d'uovo sodo 1 cucchiaino olio extra vergine
Procedimento: Inserire nel boccale il brodo cuocere 5 min 90°-100° vel 1 aggiungere dal foro il semolino e il tuorlo amalgamare 40 sec vel 6 versare la pappa e aggiungere un cucchiaino olio
Semolino di riso
Ingredienti: 25 gr semolino di riso istantaneo 200 gr brodo di pollo
Procedimento: Inserire nel boccale il brodo cuocere 5 min 90°-100° vel 1 aggiungere dal foro il semolino amalgamare 40 sec vel 6 versare la pappa
Pancotto
Ingredienti: 30 gr pane 200 gr di brodo 1 cucchiaino di parmigiano 1 cucchiaino olio extra vergine
Procedimento: Inserire nel boccale il pane 20 sec vel 3 aggiungi brodo e cuoci 5 min 80° vel 2 versare e aggiungere olio e parmigiano
Carote al latte
Ingredienti: 80 gr di carote 200 gr latte 15 gr maizena
Procedimento: Inserire nel boccale le carote 10 sec vel 9 aggiungere il latte e cuocere 15 min 90° vel 2 terminata la cottura e con le lame ancora in movimento aggiungere la maizena cuocere 5 min 90° vel 3
Composta golosa
Ingredienti: 60 banana 60 albicocca 50gr acqua 1 cucchiaino succo limone
Procedimento: Inserire nel boccale con lame in movimento vel 4 la frutta a pezzettini. Riunire il composto con la spatola aggiungi acqua e succo 40 sec vel 9 servire subito
Banana all'arancia
Ingredienti: 100 banana 1\2 mis succo arancia 50gr acqua
Procedimento: Inserire nel boccale con lame in movimento vel 4 la frutta a pezzettini. Riunire il composto con la spatola aggiungi acqua e succo 40 sec vel 9 servire subito
Merenda alla frutta
1 arancia 80 gr banana 80 gr mela 1 cucchiaino di zucchero
Procedimento: Inserire nel boccale l'arancia a pezzetti senza semi 20 sec vel 6aggiungi mela e banana a pezzetti 40 sec vel 6 Riunire il composto con la spatola amalgamare e zucchero 20 sec vel 8 servire subito
Yogurt alla carota
Ingredienti: 50 gr mela 20 gr carota mondata 1 vasetto di yogurt al naturale
Procedimento: Inserire nel boccale con lame in movimento vel 4 la mela e al carota Riunire il composto con la spatola aggiungi yogurt 10 sec vel 4 servire subito
FISH AND CIPS: Lessate una patata con la buccia. Scolatela, sbucciatela e schiacciatela con una forchetta. Amalgamatela a 1/2 omogeneizzato di pesce a vostra scelta, un cucchiaio di salsa di pomodoro (facoltativo) e un cucchiaino di olio extravergine di oliva. Dai 7 mesi
SOGLIOLA E CAROTE: Una piccola sogliola surgelata (oppure merluzzo, orata, nasello), una carota, olio, tagliare la carota a pezzetti e farla bollire (toglierla prima che diventi troppo molle. Lessare in acqua il filetto di pesce, lessare le carote e frullarle. Sminuzzare il pesce e mescolarlo a carota e olio. Eventualmente aggiungere anche salsa di pomodoro o un cucchiaino di panna da cucina. Dai 7 mesi se frullato, dai 12 mesi a pezzetti
TROTA ALLO YOGHURT: un filetto di trota, 50 g di yoghurt magro, una noce di burro, un pizzico di prezzemolo tritato, sale. Cuocere la trota al vapore; intanto, in un pentolino, sciogliere il burro, aggiungere lo yoghurt e cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti, mescolando spesso, in modo da ottenere una salsina, quindi aggiungiamo un pizzico di sale e di prezzemolo. Spezzettare il filetto unirlo alla salsina, mescolare e servire. Pappa adatta per bimbi dall’ ottavo mese in poi.
PESCE AL POMODORO: 50 g di pesce (nasello, sogliola, platessa, merluzzo, gallinella, o altro), due pomodori ben maturi, una carota, una patata, un gambo di sedano,una foglia di alloro, un cucchiaio di olio extravergine di oliva, un pizzico di prezzemolo tritato, sale. In una pentola riempita di acqua leggermente salata, far bollire la patata, la carota e il sedano. Appena il brodo è pronto aggiungere il pesce e farlo lessare con la foglia di alloro. Nel frattempo scottare per pochi minuti i pomodori nell'acqua bollente, sbucciarli e, dopo aver tolto i semi, tagliarli a pezzetti e condirli con l'olio. Quando il pesce è cotto scolarlo, ove necessita privarlo di pelle e lische e tritarlo oppure frullarlo a piacimento. Infine condirlo con un cucchiaino d'olio e con il prezzemolo e gurnirlo con il pomodoro. Pappa adatta per bimbi dall’ ottavo mese in poi. A piacere si puo aggiungere la pastina fine tipo tempestina
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