
crema di riso
Questa è una pappa semplice, fatta solo di riso, che può essere utilizzata da sola o per accompagnare altre creme a base di verdure o carni omogeneizzate.
INGREDIENTI:
500 ml di acqua o brodo vegetale
2 cucchiai di riso originario
PREPARAZIONE:
In un pentolino mettete l'acqua insieme al riso e portate a bollore. Continuare la cottura a fuoco lento per 30 minuti, girando di tanto in tanto. Il riso dovrà risultare stracotto.
Lasciate stemperare a temperatura ambiente per qualche minuto e passate la pappa al passaverdure, oppure frullatela.
Mettete nel piatto del bimbo la quantità di pappa desiderata e, se volete, un cucchiaino di olio EVO.
RIFLESSIONI:
Questa crema si addensa raffreddandosi. Se la preferite più liquida, aggiungete un po' di brodo vegetale.
INGREDIENTI:
2 carote
200 ml di brodo vegetale
1 cucchiaino di parmigiano
1 cucchiaino di olio EVO
1-2 cucchiai di crema di riso (facoltativo)
PREPARAZIONE:
Prendete le carote, sbucciatele e fatele a pezzi. Mettetele in poca acqua, sufficiente a coprirle, e cuocete fino a che diventeranno morbide.
Se fate il brodo vegetale, prendete due carote che avrete utilizzato per prepararlo. Schiacciatele al passaverdure, e aggiungetele alla quantità di brodo indicata. Potete anche schiacciarle in un mortaio.
Se avete poco tempo, prendete le carote lessate ed il brodo e frullate tutto insieme nel bicchiere del frullatore, per un minuto, alla massima velocità.
Mettete la crema nel piatto e aggiungete l'olio e il parmigiano.
Per addensare un po' la crema, potete utilizzare 1 o 2 cucchiai di crema di riso, istantanea o preparata in casa .
Brodo vegetale
70 g di patata
50 g di finocchio
40 g di carote
50 g di zucchina
3 foglie di spinaci
500 g di acqua
Mondare e lavare bene le verdure, poi tagliarle a pezzi grossi. Versare l'acqua nel boccale unendo le verdure; cuocere: 30 min, 100° Antiorario vel. 1. Filtrare il brodo e utilizzarlo per preparare le varie pappe.
Crema di lattuga
50 g di patate sbucciate
50 g di lattuga
20 g di crema di mais
300 g di acqua
2 cucchiaini di olio extravergine d'oliva
1 cucchiaio di parmigiano
Mondare e lavare molto bene le verdure, tritare: 5 - 7 sec. Vel. 7. Versare l'acqua e cuocere: 30 min, 100° vel 1. Lasciare raffreddare qualche minuto, omogeneizzare: 40 sec, vel. da 3 a 8. A cottura ultimata, unire la crema di mais, l'olio extravergine d'oliva, il parmigiano e amalgamare il tutto: 10 sec. vel. 4. Versare la pappa nell'apposito piattino, controllando la temperatura,
CREMA DI LATTE E RISO
50 g di patate sbucciate
50g di fagiolini ,
20 g di crema di riso
250 g di latte dì proseguimento
2 cucchiaini di olio extravergine d'oliva
1 cucchiaio di parmigiano
Mondare. e lavare molto bene le verdure e tritarle: 5 sec. vel. 7. Versare il latte e cuocere: 30 min. 100° vel, 1. Omogeneizzare 1 min vel 5-8. A cottura ultimata, unìre la crema di riso, l'olio
extravergine d'oliva, il parmigiano e amalgamare il tutto: 10 sec. vel. 4. Versare la pappa nell'apposito piattino, controllando la temperatura.
Nota: il latte di proseguimento è il latte che il pediatra consiglia durante la fase dello svezzamento qualora sia stato sospeso il latte materno.
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