Ingredienti (per 1 bicchiere):
35 g di mandorle pelate
1 bicchiere d’acqua circa
foglie di menta fresca (più ce n’è meglio è)
fruttosio (facoltativo)
Con il mortaio pestare bene le mandorle. A farlo mi sono divertita (solo all’inizio) perché mi sentivo un po’ un uomo primitivo a sbattere il pestello.
In alternativa, si può usare la grattugia elettrica, che trita più finemente le mandorle.
Versare le mandorle nel frullatore, meglio nel suo filtro (come nel mio caso) se questo ne è dotato. Aggiungere l’acqua, e frullare a velocità massima per 60 secondi. Spegnere l’apparecchio e ripetere l’operazione. Se non volete avere un latte un po’ grumoso, per via dei residui di mandorle non ben frullate, potete usare un colino per filtrarlo.
Ottenuto il latte al naturale, aggiungere la menta e il fruttosio (ne ho messo un cucchiaio). Frullate per 1 minuto al massimo. Il latte è pronto. Servire bello freddo. Vi consiglio di lasciarlo in frigo almeno 2-3 ore.
Nessun commento:
Posta un commento