1 scatola di ceci da 400 gr
1 cipolla, affettata
1 cucchiaino di zenzero fresco in polvere
aglio tritato
1 peperoncino verde piccante, (io ne avevo uno arrostito)
1 cucchiaino di curcuma
olio di semi
2 pomodori (anche questi arrostiti, avanzi del precedente bbq)
1 cucchiaio di polvere di coriandolo
2 cucchiaini di curry dolce (aggiugnete del peperoncino di cayenne per incrementare il forte)
2 cucchiaini cilantro secco (ma avrei preferito il fresco)
1 cucchiaio di succo di limone (optional)
Scolate i ceci, tenendo il succo da parte. Soffriggete nell'olio la cipolla, lo zenzero, l'aglio, il peperoncino affettato e la curcuma. Aggiungete i pomodori tritati e fate cuocere finche' teneri (nel mio caso essendo cotti, sono stati solo un paio di minuti giusto per insaporirsi). Aggiungete la polvere di coriandolo e i ceci e cuocete per 10 minuti. Poi versate il liquido tenuto da parte e il curry e fate cuocere altri 10 minuti. Aggiungete il cilantro tritato e cuocete altri 2-3 minuti a fuoco lento. Servite subito.
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