Ingredienti
- circa 150-200 gr. di farina di ceci (ho fatto a occhio)
- acqua q.b.
- mezza cipolla
- una patata media
- mezza palletta di radicchio rosso di Chioggia
- una foglia di salvia
- sale
- pepe
- olio evo
Procedimento
Ieri sera ho preparato una pastella con la farina di ceci, l’acqua e un pizzico di sale, né densa né liquida e l’ho messa in frigo a riposare. Stamattina (dopo circa 13 ore), l’ho tirata fuori dal frigo, ho aggiunto un altro po’ d’acqua e 2-3 cucchiai di olio evo, ho amalgamato bene l’olio con la frusta e ho lasciato a riposare mentre preparavo le verdure. Ho affettato finemente la cipolla, l’ho messa in padella con la patata tagliata a dadini di un cm. di lato circa, la foglia di salvia, sale, pepe e olio evo, ho incoperchiato e ho fatto rosolare a fuoco medio per 15 min. circa, girando il tutto un paio di volte.
Quindi ho aggiunto il radicchio,l’ho fatto appassire per un minuto o due, ho versato la pastella di ceci, ho alzato il fuoco al massimo e ho coperto il tutto. Dopo un paio di minuti ho abbassato la fiamma quasi al minimo e ho fatto cuocere, sempre con il coperchio, per 15-20 minuti.
A questo punto ho girato la frittata e ho fatto cuocere, sempre a fuoco basso, ma senza coperchio, per altri 10-15 minuti. Portata in tavola e spazzolata nel giro di dieci minuti! La migliore farifrittata fatta fin’ora!
Nessun commento:
Posta un commento