- 2 uova
- 250 g di ricotta
- 180 g di farina
- 1 v. cucchiaio di lievito in polvere
- 60 g di zucchero a velo (ho messo 2 cucchiai di zucchero)
- 1 v. Caffè rasato vaniglia in polvere (ho messo la scorza grattugiata di un arancio)
- 1 pizzico di sale
- Zucchero a velo per la decorazione
Mettere le uova, lo zucchero e la vaniglia in una ciotola e sbattere fino a schiuma pallida. Mescolare in ricotta, mescolare bene e mettere da parte.
In un'altra ciotola, unire la farina, il lievito e il sale. Mescolare in composto di uova e ricotta.
Scaldate l'olio in friggitrice a 190 ° C. Drop cucchiai di pastella (il valore di una noce) in olio bollente.
Friggere le frittelle 1 a 2 minuti, fino a gonfie e dorate. Il rendimento richiesto.
Scolate su carta assorbente. Spolverare con zucchero a velo e servite.

Nessun commento:
Posta un commento