martedì 9 marzo 2010

harira

Ingredienti:

1 / 2 tazza di lenticchie, (precotte)

1 tazza di farina

1 tazza di ceci,(precotti)

acqua

1 tazza di manzo tagliato a pezzi

1 tazza di cipolle tagliate

1 tazza di pomodori pelati e tritati

1 / 2 tazza di sedano tritato

1 cucchiaino di zenzero

un pizzico di colorante zafferano

1 cucchiaino at. s. burro o 1 cucchiaio at. c. burro smen

1 / 2 cucchiaino di pepe

50 g salsa di pomodoro

1 / 2 tazza di capelli d'angelo

1 tazza di prezzemolo tritato (e coriandolo facoltativo)

sale

uovo

concentrato di pomodoro

Preparazione:

Soffriggere la cipolla,aggiungervi la carne e rosolare.

Aggiungere le spezie,il prezzemolo tritato,il sedano e rosolare.

Aggiungere la salsa e 2 tazze d'acqua e cuocere per 1 ora mescolando di tanto in tanto.

Passata un ora aggiungere i ceci e le lenticchie,mescolare e girare,lasciar cuocere 20 minuti.

Passati i 20 minuti sciogliere la farina nell' acqua,facendo in modo che non si facciano grumi e versarla nel brodo harira di carne,sciogliere anche il concentrato di pomodoro in un bicchiere d'acqua e versarlo in pentola. Lasciar cuocere 10 minuti.

Aggiungere i capellini sminuzzati l' uovo e girare enrgicamente cuocere per circa 5 minuti.

Ora lasciar riposare la minestra per 10 minuti e servirla.

SE LA ZUPPA ESCE BENE è NECESSARIO CHE SIA DENSA NON LIQUIDA!

I VEGETARIANI LA FANNO SENZA CARNE ED ALCUNI AL POSTO DELLA CARNE IN PEZZI METTONO IL MACINATO :)






NOTE:
Si può effettuare SENZA carne,o al posto dei pezzi di manzo o vitello si può utilizzare la carne macinata.

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