giovedì 4 marzo 2010

gelato zanzi-per

Ingredienti: 500gr di polpa di pere dolci e mature - 200gr di latte - 200ml di panna fresca - 2 cucchiaini di zenzero in polvere - 200gr di zucchero - succo di mezzolimone

Frullare la polpa di pere che avrete irrorato con il succo di limone, aggiungere lo zucchero, il latte, la panna e lo zenzero. Mettere tutto nella gelatiera e procedere come da istruzioni del costrut
tore.

Chi non ha la gelatiera può procedere così:


Per prima cosa è consigliabile utilizzare una vaschetta del ghiaccio in acciaio inossidabile.
Poi prima di preparare il gelato mettete la vaschetta del ghiaccio vuota con il coperchio nel freezer.
Preparate il gelato , quando è pronto versatelo nella vaschetta, senza riempirla tutta, perché il gelato, gelando, aumenta di volume, poi coprite la vaschetta e introducetela nel freezer per un’ora circa.
Passata un’ora riprendete il gelato dal freezer, che nel frattempo avrà incominciato a indurirsi, e mescolate energicamente per rompere i cristalli di ghiaccio che si sono formati, o passatelo nel frullatore a velocità bassa, forse è meglio.
Rimettete il gelato nel freezer per un’altra ora, passata l’ora ripetete la stessa operazione, rimettete il gelato nel freezer e dopo circa due ore dovrebbe essere pronto.


















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