Mescolate latte, panna e zucchero con una frusta, aggiungete la cannella e la scorzetta di limone, tagliata a pezzetti sottili (senza il bianco). Versate tutto nella gelatiera e proseguite come da istruzioni del costruttore.
chi non ha la gelatiera può proseguire così:
Per prima cosa è consigliabile utilizzare una vaschetta del ghiaccio in acciaio inossidabile.
Poi prima di preparare il gelato mettete la vaschetta del ghiaccio vuota con il coperchio nel freezer.
Preparate il gelato , quando è pronto versatelo nella vaschetta, senza riempirla tutta, perché il gelato, gelando, aumenta di volume, poi coprite la vaschetta e introducetela nel freezer per un’ora circa.
Passata un’ora riprendete il gelato dal freezer, che nel frattempo avrà incominciato a indurirsi, e mescolate energicamente per rompere i cristalli di ghiaccio che si sono formati, o passatelo nel frullatore a velocità bassa, forse è meglio.
Rimettete il gelato nel freezer per un’altra ora, passata l’ora ripetete la stessa operazione, rimettete il gelato nel freezer e dopo circa due ore dovrebbe essere pronto.

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